35 Nama Kelas IPA [Singkatan Keren & Artinya]


Di jaman yang serba modern ini banyak orang yang selalu menginginkan sesuatu dengan cara yang mudah, baik itu makanan, minuman karier, belanja dan lain sebagainya. Ternyata sesuatu hal yang mudah itu tidak hanya dalam fashion dan karier, nama barang dan tempatpun juga sering disingkat menjadi unik dan menarik. Tentusaja singkatan ini bertujuan untuk mempermudah dalam mengingat serta mengenangnya menjadi indah, termasuk nama-nama kelas sewaktu sekolah.

Nama Kelas


Tulisan ini sepenuhnya akan memberikan ulasan tentang singkatan nama kelas IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) yang biasa dengan mudah dijumpai, atau bagi yang sudah tidak sekolah bisalah nisa menjadi nuansa untuk bernostalgia ria, mengenang kembali masa-masa anak sekolah dulu.

Masa-masa sekolah itu masa yang indah, bagaimana tidak indah  ketika masa itu kita dapat belajar dan mengenal hal-hal yang baru, terkadang kita sering senyum-senyum sendirikan jika mengingat masa itu.

Masa sekolah itu masa yang unik, sangking uniknya para siswa sering menyingkat nama kelas, buku pelajaran, mata pelajaran, guru, kepala sekolah bahkan nama teman mereka sendiri. Mau tau bagaimana caranya menyingkat nama kelas agar mudah dihafal, yuk simak ulasan singkat berikut ini
  • Diskusikan dengan kawan satu kelas tentang nama yang tepat untuk kelas kalian, cari tambahan kata agar singkatan menjadi menarik dan mudah disingkat
  • Pilih bahasa yang akan digunakan, bisa Bahasa Indonesia, Inggris, atau yang lain yang sekiranya umum dan mudah dipahami
  • Usahakan singkatan dan kepanjangannya mengandung unsur keren yang dapat membangkitkan semangat bagi anggota kelas, karena hal tersebut dapat digunakan nantinya dalam ajang perlombaan antar kelas dan lain sebagainya
  • Cari nama singkatan yang unik dan mudah dipahami, misalnya nama binatang, nama tempat, nama orang, nama benda dan lain sebagainya
  • Berikan kesempatan kepada setiap anggota kelas untuk mengungkapkan pendapatnya tentang nama singkatan yang akan dipilih
  • Jika sudah menemukan nama singkatan kelas yang sekiranya cocok maka musyawarahkan untuk mematenkan nama tersebut, karena biasanya jika nama singkatan itu sudah ada sampai tua pun pasti akan selalu ingat apalagi jika sedang ada reuni, biasanya itu menjadi kenangan yang tak terlupakan antar anggota kelas
  • Gunakan nama singkatan tersebut dalam setiap acara baik dalam perlombaan antar kelas atau lain sebagainya

Nah, itulah tadi beberapa tips yang dapat dilakukan untuk memberikan nama singkatan pada angkatan kelas, sekarang mari kita bahas satu-satu apa saja tentang nama singkatan yang sering dipakai oleh kelas IPA.

Nama Kelas IPA


Adapun untuk daftar nama kelas IPA disini biasanya dilakukan oleh banyak anak sekolah baik kelas 1, 2, dan 3, dari berbagai daerah di Indonesia. Ada yang menggunakan istilah dalam Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, ataupun memgunakan singkatan lainnya yang dinilai memiliki instrinsik tersendiri.

Phoenid

Phoenid adalah singkatan dari “pasukan penghoeni ipa dua”, untuk singkatan ini sangatlah cocok bagi kalian yang berlatar belakang dari kelas 11 IPA 2, bisa nih singkatan gokil ini menjadi rujukan dalam memberi nama kelas yang saat ini akan kalian tempati.

Sepadu

Nama singkatan untuk kelas ipa ada lagi nih, yaitu sepadu singkatan dari “sebelas ipa dua”, sepadu ini sudah lebih spesifik lagi karena dia menyebutkan ipa dua yang itu artinya untuk ipa satu, ipa tiga dan ipa empat tidak dapat menggunakan singkatan ini

Sepatu

Jika dari tadi kita membahas tentang ipa dua, nah sekarang kita akan membahas tentang ipa satu, nih ada singkatan yang unik untuk kamu anak ipa satu yaitu “sepatu” singkatan dari “sebelas ipa satu”, bisa nih untuk kamu yang dari anak ipa satu menggunakan nama singkatan.

Expost

Expost adalah singkatan dari “executive people of science two”, singkatan ini dalam Bahasa Inggris yang sangatlah cocok untuk kalian yang senang dengan bahasa asing dan ingin menunjukan nuansa yang cerdas. Bisa kan nama singkatan yang satu ini digunakan

Elite

Elite yang dimaksud disini bukanlah elite hal yang terkesan mewah ya, namun elite disini adalah nama singkatan dari “eleven ipa twoe” (dalam Bahasa Inggis), wah untuk kamu yang dari kelas sebelas ipa dua bisa menggunakan nama singkatan ini biar makin kerenlah ya pastinya

Koplak

Nama singkatan kelas yang satu ini cukup unik ya kawan, nama nya koplak alias “komplotan ipa lima kompak”, semoga kelas yang memakai nama ini bisa semakin kompak ya seperti namanya akan tetapi menjadi koplam (bodoh) saat tidak belajar.

Portuamor

Nama singkatan kelas selanjutnya yaitu portuamor, yaitu singkatan dari “ipa four tukang humor”, wah berarti kelas ini penuh dengan keceriaan ya nama kelasnya aj tukang humor bisa betah nih kalau masuk kelas ini

Post

“Pupils of science two” disingkat jadi post, unik ya kawan singkat padat dan jelas, semoga yang memakai nama kelas ini satu kelas bisa menjadi pemimpin bangsa ya nantinya, tentunya pemimpin yang amanah dan jujur

Elcity

Nama singkatan yang selanjutnya elcity yaitu “eleven science 2“(11 ipa 2), untuk kamu yang suka ikut perlombaan bisa nih memakai nama singkatan ini biar makin keren pastinya dan menambah semangat dalam bertanding

Pencet gan

Nama singkatan yang satu ini agak konyol ya, tenang kawan justru itu yang membuat warga kelas dapat lebih mudah dalam mengingatnya yaitu pencet gan singkatan dari “people of science three”, memang konyol sih tapi artinya keren kan kawan pakai bahasa inggris lagi

Rasis

Nama singkatan yang selanjutnya adalah rasis, singkatan dari “ ras of ipa satu”. Sepertinya kelas yang menggunakan nama ini sangat kental kekeluargaan dan adatnya ya sampai-sampai memilih ras sebagai nama kelasnya

Terpadu

Nama singkatan yang selanjutnya yaitu terpadu singkatan dari “teriakan ipa dua”, pasti anak-anak yang memakai singkatan kelas ini pada heboh dan humoris karena mereka harus sering teriak-teriak seperti namanya

P’ncet

Nama singkatan yang satu ini juga tidak kalah unik dari nama yang lain ya kawan, namanya p’ncet yaitu singkatan dari “pasukan science two” bahasa Indonesia yang dikolaborasikan dengan bahasa Inggris, cocok nih jika ada yang senang dengan bahasa inggris tapi tetap tidak ingin meninggalkan bahasa tanah air

Sesat

Jika nama singkatan yang lainnya mengandung unsur sains, tidak halnya dengan nama singkatan yang satu ini yaitu sesat “sebelas ipa satu”, meskipun namanya sesat tapi semoga anak-anak kelasnya tidak sesat ya justru menjadi anak yang cerdas dan berkhlak karena dari ipa satu yang notabennya anak cerdas dan pinter-pinter

Kapas

Selanjutnya nama singkatan dalam kelas ini bisa digunakan untuk komunitas tidak hanya kelas saja yaitu kapas “komunitas anak sains”. Yang bisa dengan mudah mengumpulkan anak saintis dalam penelitian, kajian ilmiah, ataupun yang lainnya.

Pisau

Pisau memang tajam, begitu juga dengan anak ipa dua yang pemikirannya juga tajam dalam hal belajar. Agaknya untuk nama ini sanglah cocok buat kalian yang ingin memakai nama ini yaitu pisau “perkumpulan sebelas ipa dua”

IPB

Nama singkatan yang satu ini merupakan nama singkatan yang cukup jelas yaitu IPB singkatan dari “ipa satu bersama”, pasti anak-anak IPB ini sangat kompak ya nama singkatannya aja dilakukan secara bersama-sama.

IPIL

Jika nama singkatan yang sebelumnya cukup jelas, nama singkatan yang ini pun juga cukup jelas, yaitu IPIL singkatan dari “ikatan pelajar ipa loyal”, bisakan ya kapan-kapan kita minta traktir anak kelas ipa ini karena anaknya loyal-layal kayanya

IPAS

Selanjutnya yaitu IPAS “Indonesia pelajar ipa bisa” yaitu nama singkatan nama kelas keren yang dapat digunakan untuk komunitas di seluruh Indonesia tidak hanya untuk kelas saja, akan tetapi dalam group media sosial seperti facebook, watshaap, dan lainnya juga bisa.

DixoS

Nama singkatan kelas ipa yang selanjutnya adalah DixoS yaitu “dix of science” cocok banget buat kalian pecinta bahasa asing, terutama Bahasa Inggis dan ingin mempergunakan untuk simbul dalam nama kelas IPA kalian.

Sepatu lukis

Nama kelas yang satu ini lucu ya, namanya sepatu lukis alias “sebelas ipa satu lucu dan anarkis” seperti nama panjangnya lucu nama singkatannyapun juga lucu tapi kok anarkis ya, mungkin anarkis jika ada yang berani menganggu anggota kelas ya, jadi harus hati-hati nih dengan anggota kelas yang satu ini

Keparat sesat

Berbeda dengan yang diatas kalau nama singkatannya lucu nama panjangnya juga lucu, kalau nama singkatan yang satu ini nama singkatannya seram yaitu keparat sesat, tapi nama panjangnya bagus banget yaitu “kelompok pelajar rajin dan taat sepuluh satu” semoga anak-anaknya sesuai dengan nama panjangnya aj ya jangan nama singkatnya

Psikopat

Nama singkatan yang satu ini gak kalah seram dengan sebelumnya, namanya psikopat yaitu “persatuan sindikat komunitas perkumpulan ipa empat” ada-ada saja ya yang punya nama ini orang baru dengar saja bisa takut duluan ini

Expose

Nama singkatan yang selanjutnya yaitu expose atau “extraordinary pupil of science one” jadi ke bule-bulean gitu ya, soalnya singkatan nama keren untuk kelas ini menggunakan Bahasa Inggris jadi terkesan wah dilaihat orang lain.

Soul

Yang terakhir nama singkatan kelas untuk IPA yaitu soul alias “science one united learner” keren banget ya semoga anak kelas ini bisa pada pinter dalam belajar ataupun dalam mengikuti kegiatan organisasinya.

Baca Juga;
  1. Nama Kelas SD [Singkatan Keren & Contohnya]
  2. 4 [Gambar] Belajar Membaca Anak TK dengan Gratis dan Mudah
  3. Motif Batik yang Mudah Digambar Anak SMP dan Caranya

Demikianlah tadi tulisan berkenaan dengan nama singkatan kelas IPA saat sekolah beserta artinya, yang seringkali ditemukan, semoga melalui tulisan bisa saja jika ingin mengambil dari salah satu sebagai acuan dalam memberi nama kelasnya. semoga bermanfat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "35 Nama Kelas IPA [Singkatan Keren & Artinya]"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel